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360°-Klinik-Rundgang Häufige Fragen

Restaurant

Speisen aus der Frischeküche: Gesund, lecker & vielseitig

Während Ihres Aufenthalts in unseren Kliniken sorgen wir mit einem abwechslungsreichen Speiseangebot aus unseren Frischeküchen für Ihr leibliches Wohl.

Eine sorgfältig zubereitete Kost kann darüber hinaus auch einen wichtigen Beitrag für Ihre Genesung und zur langfristigen Vorbeugung vor erneuter Krankheit leisten. Nutzen Sie daher auch unsere Beratungs- und Schulungsangebote, die Ihnen bei der Umstellung bisheriger Ernährungsgewohnheiten helfen. Unter Anleitung des Küchenchefs und unserer Diätassistentinnen macht des praktische Üben gesunder Speisenauswahl und -zubereitung in unserer Lehrküche richtig Spaß.

Je nach persönlicher Situation oder vorliegender Erkrankung erhalten Sie frisch und schmackhaft zubereitete Sonderkost, wie etwa spezielle Gerichte für geriatrische Patienten, für Patienten mit Schluckbeschwerden, für Diabetiker oder für Gäste, die einer Schon- oder Reduktionskost bedürfen.

Bei den täglichen Mahlzeiten versuchen wir, auch Ihre persönlichen Vorlieben so weit als möglich zu berücksichtigen. Neben der Vielfalt an Gerichten auf unserer Wochenspeisekarte bieten wir Ihnen daher weitere Menüs und Komponenten zur Auswahl.

  • dreierlei Fleischsorten (Rind, Schwein, Gefügel)
  • dreierlei Beilagenalternativen (Kartoffeln, Teigwaren, Reis)
  • dreierlei Grundsoßen (Braten-, Tomaten-, helle Soße)

Außerdem haben Sie die Möglichkeit zwischen Vollkost, vegetarischer Kost und Reduktionskost zu wählen. Unsere Service-Mitarbeiter im Restaurant nehmen Ihre besonderen Wünsche täglich bis spätenstens 9 Uhr entgegen. Neben unserem Restaurant befindet sich auf dem Gelände des Kompetenzzentrums übrigens auch eine Cafeteria, welche bei einem Kaffee und einem Stück Kuchen zum verweilen einlädt.

Im Folgenden finden Sie einen Auszug aus unserem Wochenspeiseplan zum Mittagessen:

Vollkostspeiseplan

Vollkostspeiseplan

Vorspeise

  • Tagessuppe und Salatbuffet

Hauptgang

  • Gefüllte Paprika an Tomatensoße mit Petersilienkartoffeln oder Erbsen-Reis
  • Schweinegulasch „Förster Art“ (mit Pilzen) und Spätzle
  • Rinderroulade Hausfrauen Art mit Kartoffelpüree und Fingermöhrchen

Dessert

  • Pudding oder Obst
  • Fruchtsalat
  • Quarkcreme mit weißem Pfirsichmus oder Obst

Alternativ-Speiseplan (ohne Schweinefleisch/Fisch)

Alternativ-Speiseplan (ohne Schweinefleisch/Fisch)

Vorspeise

  • Tagessuppe und Salatbuffet

Hauptgang

  • Putenkräutersteak an Geflügeljus mit Balkangemüse und Reis
  • Geflügelfrikadelle mit Remouladensoße, Kartoffelsalat oder Kartoffeln
  • Französischer Geflügeleintopf „Provencial“ (Hühnerfleisch, Kartoffeln, Gemüse und Nudeln)

Dessert

  • Rote Beerengrütze oder Obst
  • Pudding oder Obst
  • Kuchen

Vegetarischer Speiseplan

Vegetarischer Speiseplan

Vorspeise

  • Salatbuffet

Hauptgang

  • Gemüsegulasch mit Tofuwürfeln, Pilzen und Spätzle
  • Kräutergemüseterrine an vegetarischer Soße, Balkangemüse und Reis
  • Gemüseeintopf mit Gemüseklösschen

Dessert

  • Pudding oder Obst
  • Rote Beerengrütze oder Obst
  • Fruchtsalat